首页就业服务 就业政策
 
关于推动实施“企业开放日”的意见
新闻来源:    点击数:960    更新时间:2017/10/12 19:42:48    收藏此页

 


              关于推动实施“企业开放日”的意见






各学院(中心):
为了更好地帮助在校学生探索工作世界,了解企业及行业发展状况,拓宽职业视野、做好个人职业发展规划,学生职业规划与就业指导中心联合各学院(中心)共同推动实施“企业开放日”活动,有关意见如下:
一、活动的主要方式
(一)知名企业参观体验
各学院(中心)积极组织学生到企业参观体验,通过参观、岗位体验、员工交流等方式,了解企业的经营模式、企业的特有文化,所在行业的发展前景以及员工的职业发展状况等。
(二)知名企业进校园
各学院中心可积极联系一家或同一行业的几家企业进校园开展“企业开放日”活动。通过现场宣传和咨询,举办专题讲座、行业课堂以及小型座谈会等形式,为广大在校学生提供与企业家面对面的交流机会,帮助他们了未来工作世界的资源环境,企业家的职业成长经历等。
二、“企业开放日”相关要求
(一)所选择的企业应具有一定的行业代表性或知名度;
(二)企业参观体验在保障安全的前提下,原则上在一天之内完成;
(三)活动开展前5个工作日,学院要填写《企业开放日申请表》,向学生职业规划与就业指导中心申请备案。活动结束后10个工作日内,将学院《新闻稿》(包括图片)等报学生职业规划与就业指导中心。
三、项目经费
“企业开放日”涉及的以下费用由学生职业规划与就业指导中心支付:
(一)知名企业参观体验涉及的租车费用、师生误餐补助(按15元/人)、带队老师补助(按180元/人);
(二)知名企业进校的活动费、劳务费等。
以上费用先由学院(中心)垫付,活动结束后凭相关票据向学生职业规划与就业指导中心申请财务报账。
本意见自公布之日起实施

                    河北政法职业学院学生职业规划与就业指导中心 
                                     2015年9月28日修订
总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:华中集团2018校园招聘简章
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】